9 минут до Зимы

Вчера я бежал, спотыкаясь о чувства.
Сегодня я вижу смиренный покой.
Уходит пора замыканья искусства,
Искра заметается снежной мукой.

Пробежит под ногами песец. Озареньем,
Волшебством заиграет сухая земля,
Воздух жгущая пыль растворится в мгновенье,
Пеленою укроется небо, дремля.

Слышу я... 9 минут до Зимы...
Сердце на финише мирно стучит.
Стрелы судьбы вдруг минут тесемы,
В серых полях заплетутся в ночи.


Рецензии