Устои жизни

Устои жизни не пустые.
Они охрана – щит и меч.       
Они коль гибнут, нам святые, - 
Меняет смыслы даже речь. 

Она становится придатком,       
О прошлом оставляет пыль.
Музейным выпадет осадком,               
Опершись на чужой костыль.    

Наш хоровод обрядам верен,   
В них песни из глубин веков   
Не позволяют жить измене   
И восстают среди рабов,            

Которые с бараном вместе,
Познав доверчиво беду,               
Как куры на своём насесте,       
Клянут беспомощно судьбу.

Но нашу грусть сменяет праздник:
Улыбок, конфетти разлёт,
Бокал, закуска - ты проказник,
Хмельным вступаешь в новый год.

Проходит время, вновь в провале,
Но бубенцов звучит призыв:
В весеннем бойком карнавале
Блинами выстлан лейтмотив.

Вот в церкви освящают вечность…
Орлу двуглавому радеть               
Россию в мире бесконечном,            
В веках не дать осиротеть.               

Слышны нам колокола звоны               
И Пасха всех к себе зовёт               
В надежде, свято, у иконы         
Приход Христа народ всё ждёт....

Престол же святости не знает-
В нём труд от демона в чести.
Там сера вечно оседает
И сеть паук готов плести.

В тенётах мир запутан право. 
Мы нитям приданы сейчас
И демон восклицает: «Браво!
Я погружаю мир в коллапс».
 
Россия не такое знала!
Был Ленинград и Сталинград.
В победу веру сохраняла –
Триумфом засверкал парад.

Традиции всегда опора,
Скрепляют верой дух людей
И усмиряют все раздоры,
Быстрей, где правит Берендей.


Рецензии