Болезнь

Дождь за окном навеет дремоту.
Что ж, пропустить мне сегодня работу?
В мышцах украдкой, заметная еле,
Боль закряхтит, оставляя в постели.

Жар заструится по венам рекою,
Плавленным сыром, тягучей волною.
Мыслей обрывки сплетаются в косу,
Разум безумно летит прямо в космос.

Там в невесомости крутит кульбиты,
Ссора с начальником напрочь забыта.
Нервы не сверлят соседские дрели,
Вата в ушах превращает их в трели.

Илом осядут дела и делища:
Садик, работа, поездка в Мытищи.
Тают вопросы как росы, туманы.
Сном забываюсь. Уж он не обманет.

Снова бегу по поляне из детства,
Кудри танцуют, от мамы наследство.
Утром проснусь, зацелована снами,
Схлынет бесследно болезни цунами.


Рецензии