Бумажный острог

"И проклинают нимфы
Бумажный свой острог"(с)П.Антокольский

Сожги бумажный свой острог
На перепутьи троп словесности,
Не бойся в дебри слов и строк,
На волю выйти, людям весть нести.

В неясный путь пустись и пой,
Делясь печалью с пилигримами,
Ведомыми судьбой слепой,
В дорогу музами гонимыми.

Стань беззащитен и раним,
Глотать готов слова площадные,
Песком годов и днем одним,
Часы наполнить беспощадные.

Кто б ни хвалил и ни пинал,
Расклада звездных карт не знаем мы...
Пускай невзрачный ждет финал,
Зато пути незабываемы.

---------------
Написано для
http://stihi.ru/2021/10/24/5411


Рецензии
Очень понравилось!)

Анна-Верба   08.11.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Потеряшечка   09.11.2021 00:04   Заявить о нарушении