Приключение котёнка

Жил да был один котёнок
С шерсткой рыжей, как лисёнок.
Раз пошёл гулять в лесу,
Повстречал он там лису.

Думал, это мама кошка.
Усомнился в том немножко.
Прыгнул к ней из-за куста,
Дотянулся до хвоста.

Удивилась тут лисичка,
Отбежала с непривычки.
Что за рыжий колобок
Подкатился к ней под бок?

И котёнок испугался,
Думал, что лисе попался.
С ним расправится она,
Потому что голодна.

Но лиса была добра.
Отвела домой кота.


Рецензии