Я скажу тебе друг мой

Я скажу тебе, друг мой, не тешься судьбою
Поразмысли немного, поставь себе срок
Чтоб при жизни не чахнуть осенней порою
Чтобы слабым не видел, не дьявол, не бог.

И слова: "Я устал, хватит, я не смогу"
Раскидай по углам и зарой
Лишь единственный раз: "Больше я не могу"
Пророни и закрой за собой.

Чтобы больше друзей у могилы стояли
Чтобы Меньше врагов зубоскалили рты
Так уйти, Чтоб  не видеть слез и печали
Взяв хоть каплю надежды в иные миры.




Вдруг ты встретишь там друга, отца или брата
Может им будет нужно подставить плечо
Может кто то окликнет из райского сада
"Что- то рано ты парень, твое не пришло".

Да, как знать, может рано, а может чуть поздно
Кто то скажет: "Ушел, ничего не сказал"
А на сердце давно уже было тревожно
Почему так случилось, никто не узнал.            




                2008 год.   


Рецензии