Баба Настя

«Если у Вас нет Насти, значит у Вас ненастье!..»
(Н.Фоменко, ЮморFM)

Вот и вечер мой без Насти
Снова близится к концу.
Значит, у меня ненастье,
Только дождик по лицу.
Это просто осень, верь мне,
Я не плачу под вино.
Не зашла Ты в мои двери,
Значит, Ты была в кино.
Не печалюсь, не грущу я,
Непогоду, дождь кляня.
Я спокойно жду большую
Снисхожденью для меня.
Но с неНастьем мне придётся
Годы долгие прожить.
Может Настя и припрётся,
Только с нею мне не жить.
Дождь закончился. Не спится.
Солнце выглянет на миг.
Баба Настя постучится,
Скажет мне: «Привет, старик!»
В Насте я, души не чая,
Обниму, в сторонку трость…
И пойдём мы пить с ней чаю.
Жаль, что раньше не моглось…


Рецензии