К тебе...

Да, конечно... Я все понимаю.
Ты устала, - дела, заботы.
Я ни в чем ведь не обвиняю,
Не кричу, не корю, - ну что ты...
Просто вдруг заметил нечаянно,
Поглядев вокруг трезвым оком, -
Ты такая стала случайная
В этой жизни моей одинокой...
И тогда, своим сердцем поранившись,
Я себе признался в отчаяньи,
Что боюсь... Вдруг ты так и останешься
В этой жизни моей - случайною...
А по городу вьюги шляются.
Заплутав в громадах бетонных,
В переулках глухих теряются,
Дышат инеем в окна сонные...
Так и я, от любви ослепший,
Заплутав в снегах и тревогах,
Пробиваюсь к тебе навстречу, -
И никак не найду дорогу.
Все спешу, все боюсь, - не успею,
Что, когда добреду, будет поздно,
Что любовью своей не сумею
Отогреть тебе сердце в морозы,
Все спешу, - свою душу калеча,
Все бегу, - в снегах и тревогах...
Все ищу к тебе путь навстречу, -
И никак не найду дорогу.


Рецензии
Так бывает, Влад...
Прости её...

Прости...

Екатерина Ветрова-Монченко   07.11.2021 22:24     Заявить о нарушении
Иногда труднее всего простить - самого себя...
Ты это знаешь, я думаю.

Влад Лазурный   08.11.2021 01:46   Заявить о нарушении