Может, это и надо

* * *
Может, это и надо
кому-то из нас,
чтобы свет над Землею
завтра погас,
солнце зашло
и луна не всходила,
Матушку–Землю
тьма поглотила.

Зачем? И кому?
Интересный вопрос...
Но мир для ответа
пока не дорос.

Мысли людей
идут вразнобой,
нет еще силы
вселенски большой,
чтоб мира идеи
объединила,
мечту вековую
в жизнь воплотила.

Трудность и в том –
интерес у всех свой.
Думы их заняты
сложной борьбой.

Идей в мире много,
и мудрых идей,
способных зажечь
сердца всех людей.
Но каждый стремится
свою защищать
и личные планы
в жизнь воплощать.


Рецензии