Только вверх

Если человек опустился на дно,
Его задача оттолкнуться вверх,
Туда, где свет, где не темно,
Чтоб осознать соделанный грех.

И это восхождение трудно,
Но по другому никак нельзя.
Потом сиянье солнца, это чудно!
И человек живёт других любя.

Любя душою всё вокруге,
Не раздражаясь, не скорбя,
Он зрит хорошее и в недруге и друге,
И он живёт за всё благодаря.

Благодарить всегда нам тяжело,
Особенно, когда даются испытания.
По прохождении их становится легко
И с миром полное согласование.


Рецензии