Кантовский орган

     *    *    *
КЁНИГСБЕРГСКИЙ ОРГАН
Орган собора, с целью Возрожденья
Из всех смертей и пепла и невзгод,
Украсил Феникс – символ вдохновенья
Всем, кто желает вечности приход.

Звучит для всех орган в Калининграде,
Где «Цитадель» ушла в музейный ряд,
В духовной философствует осаде
России прусско-замковый фасад.

Здесь готика хранит волненье пруссов,
Спасавших свой от крестоносцев дух,
Стекло и мрамор, утончённость вкусов
В убранстве зала, вдохновят ваш слух.

Многоголосье труб, тона любые
В эфир направит клавишный размах.
Союз времён творил Таривердиев,
Вивальди скрипку и орган свёл Бах.
 
Орган способен пригласить во время
Прошедших дней и в будущность мечты,
Где будет место чтоб, осмыслив бремя,
На брег желанный навести мосты. 

Хранилище старинных манускриптов,
Ценнейшее собранье мудрых слов,
Людские жертвы мировых конфликтов
Сжигало в пепел пламя подлецов.

Звучит орган с надеждою прекрасной,
Что боги знают чаянье Земли:
Размахом крыльев птица Феникс Красный
Всё возродит для Жизни и Любви.


Рецензии
Хоть бы боги услышали птицу Феникс!

Алла Мурина   08.11.2021 10:33     Заявить о нарушении