Сорок первый, страшный год

Сорок первый, страшный год,
Летом началась война.
На защиту встал народ
Рубежей своих сполна.
Осень, снежная зима,
Годовщина Октября…
Было тяжело весьма
И седьмого ноября.
Состоялся вот парад
Исторический собой,
Красной Армии солдат,
Так с парада прямо в бой.
Боевой стал крепче дух
В тяжкой битве за Москву.
Быстро был развеян слух,
Враг сражён здесь наяву.
Разом вспряли фронт и тыл,
Мужеству, отваге честь,
Если кто-то и забыл,
Доказательства не счесть.
    07 ноября 2021 года
P.S. 80 лет назад в 1941 году на Красной площади
     в Москве состоялся военный парад в честь 24-й
     годовщины Октябрьской революции. Шёл
     первый год Великой Отечественной войны.


Рецензии