И на судьбе

Был музыкантом, а стал серым лабухом.
Мир омрачился скотами-кидалами.
Скучно в квартире, где нет бабы запаха.
Мысли в башке – словно речка усталая.

Снова луна – невозможно печальная.
Душу согреет лишь стопка «Архангельской».
Что ни идея, то – гнусное палево.
Дать бы по людям – свинцово – по-сталински!..

Нет! Не годится!.. Настолько не грешен я.
Не обнимусь с кровожадными бесами.
Ну, не сбылось. Ведь не всем быть успешными.
В жизни убогие – для равновесия.

Тускло рассвет говорит, будто нищему, –
что ничего до сих пор не потеряно.
Просто не надо бросаться деньжищами
и развлекаться в постели со стервами.

Нужно забыть, что застрял в чёрной заднице.
Стоит не знать, что рождён мёртвым чайником…
Расхорохориться!.. Расхулиганиться!!!
И на судьбе прокатиться отчаянно.


Рецензии