Сегодня

Странная погода в ноябре.
Куртка так, скорее уж для галочки
И, разгоряченные вдвойне дети,
Словно летом, скачут в салочки.
И тепло не хочет уходить,
Бабье лето поселились  надолго,
Видно бабам хочется любить,
Сговорились, вероятно, задолго.
И синеет небо из за туч,
Прогоняя серость и отчаянья,
Прямо слепит, яркий солнца луч,
Верьте и исполнит ваши чаянья!
И отвесив зимнее пальто,
И подальше спрятав шапки с шубами,
Налегке я еду слушать то,
Что мне шепчет звуки струнных с трубами.
Нанижу на строчечку стихов
И украшу взгляд крылом поэзии.
Нынешний ноябрь, вот он таков
И цветут в моем саду гортензии.
А по городу сплошной кураж.
Зимовать никто не собирается .
Спорят, любят, жарят, входят в раж.
Где то в суете зима теряется .
И, пожалуй есть ещё грибы,
Вырваться  и побродить бы по лесу .
Выпросить конфетку у судьбы,
Отдохнуть от шума мегаполиса .
Здорово, что так ещё тепло,
Не люблю я холода, признаться .
Пока снегом все не занесло
Будем петь, творить и целоваться!
А потом повесим сюртуки,
Соберемся в "Зэпе" у камина
И зудят пусть злые языки,
Что мол жизнь, она проходит мимо .
Может у кого-то, а у нас
Все клокочет искрами живыми,
Лето в ноябре играет джаз
И поёт сердцами молодыми


Рецензии