Встреча

Когда мы с тобой увидимся,
Когда ты меня встретишь,
Ты зальешь слезами всю остановку,
Мое плечо и новую куртку.
Эй, пианист, играй блюз по веселей,
А гитарист, бери мажорнее аккорды,
Иначе не избежать наводнения,
Придется брать в аренду лодку.
Хотя я не вижу причин
Для развития такого событий,
Наша встреча была ожидаема,
Но перед ней прошли годы нескончаемые,
И не был я горд своему появлению,
Слезам твоим к этому времени.
Я исчез надолго, с концами,
Не замечен ни одним радаром,
Ушел, как по воздуху, не оставляя следов,
Как пар над жерлом вулкана,
Ни номеров, ни ниточек, ни адреса обратной связи,
Меня найти, так сжечь стога сена,
На такую иголку магнитов не сделано.
И пока ты предвкушала мое появление,
Средь бытовухи, дел, детей,
Остатка свободного времени,
Бродил я коридорами,
Путями в разные стороны,
Что искал, не нашел
И остался в темной комнате,
Оттуда искал выход, играл в игры,
Строил отношения, постоянно временные,
За плечами и душой ничего нет,
Пространство и время.
Читал про себя, писал в стол,
Слушал в наушниках,
Огребал от обмана, начальства,
Мрачных безбожников.
Сам по себе, не зависим не от кого,
Отрекся от всех, вспоминая редко.
Зачем нужен тебе такой?
Мой друг стакан и обезбола таблетка.
Поступок – ошибка, намерение – лень,
В истории, черной краской,
Отрицательная репутация.
Что я есть, что меня нет,
Никакой реакции.
Ты ждала, пропуская сквозь пальцы
Моей жизни песок,
Не твоего пляжа, берега чужого,
Не ходить по нему с вискарем
В ностальгии тяжелой.
Случилась эта встреча,
Пересеклись параллели,
Что теперь делать с этим рюкзаком,
Упавшим мне на плечи?
Сбросить в пропасть, в черный раскол,
Надеяться, что больше не будет
Повторений, темных решений.
Вода подступает, брызги на встречку,
Пусть пройдет очищение
Будущих шагов бесконечных.
Когда мы встретимся,
Сожги это всё и развей прах по ветру,
Нет возвращения по старому вектору.


Рецензии