Цветы

Остров наш… был полон редких цветов
Их мысленно часто набирала в охапки
Не нарушая корней и изящных листов
Вместилищ природы сакральной загадки…
Ни силу их красоты, ни красоту сил
Не сломили года и людские набеги
Вот, растоптали… но вдруг из свежих могил
Появлялись новые живые побеги...
Мы опускались легко в душистый плен трав
Оставляя воле неба лишь наши макушки
Телами же впитывали земли добрый нрав
Что в ароматные наволочки наши заправляла  подушки


Рецензии