Это глупо

 Это глупо - посылать ракеты,
 Это глупо - думать о том, где ты!
   Правила важны,
   Но ведь не нужны совсем они...
   Правила сложны,
   Но ведь это так неважно!
   Мы себе нужны -
   И поэтому отважно:
 Это глупо - вспоминать о прошлом!
 Слишком глупо, глупо и тревожно...
   Мимо лишь шаги
   Нашей жизни,
   Вдаль не уведут.
   И так чисто
   В доме и уют -
   Это сами мы создали!
   Нас ведь там не ждут -
   Это мы и сами знали!
Это глупо, тупо несерьезно -
Жечь минуты -
Пока не станет поздно!
Самолеты
Перестали плавать -
Я? А кто ты?
К чему эта слякоть?
Мимо неба
Проплывали звезды:
Было - не был? -
Глупо всё и поздно!

 28.09.2021 г.


Рецензии