А она с Вас глаз не сводит

Я сегодня из Парижа
Там поет Мирей Матье
И на Эйфелевой башне
Я стоял на голове

И конечно на Монмартре
Мой портрет нарисовал
И художник на прощанье
Кинув грифель, так сказал

Вы месье меня простите
Я в восторге, вы типаж
Но откуда, что хотите!
Ну и день, какой пассаж!

Вот смотрите на портрете
Вы упрямы и в себе
Но и Вас, закинув сети
Кто-то ловит по весне

Как месье, Жанет подходит
Ну, девчонка, только тронь
И она с Вас глаз не сводит
Берегись её, огонь

Эй! Жанет, месье зовет
Покажи ему Париж
Он портрет тебе закажет
Он тебя озолотит

Ха! такое тоже скажешь
Вот рука, давай пари!
Пусть карманы он покажет
Там не евро, там рубли

Да мадам, вы угадали
Я с России, небогат
И забыл, что вы сказали
Я в Париже, этим рад!

Потому не утруждайте
Не заботьте, шутит он
И себя вы не роняйте
Все забудьте, это сон

Эй, Жанет! Ты нос задрала
Он ведь парень не простак
Ты мне утром, что сказала
Клод тот парень не дурак!

Говорила Клод, то было утро
Нынче видишь уже день
Впрочем, русский это круто
Погуляем мне не лень

Вольдемар, куда собрались!
К Бунину в Сен Женевье де Буа
А потом, потом остались
Все кафе, бульвары,  Лувр, Она!

О! Она! А кто она!
Я тебя уже ревную!
Русская прабабка у меня
Берегись,(смеётся),   зацелую!

Если так, то приобщайся
Вот откуда красота твоя
В памяти своей ты покопайся
Поэтесса -М.Цветаева- русская она

Им  хочу я поклониться
Нет, она в России умерла
И местам, где дух  струится
Их душа так долго нас ждала

Вольдемар ты слишком строг
Я  художница, поверь
Не осилить в жизни сто дорог
Нам одна открыта дверь

Да, Жаннет и дверь одна
И одна у каждого дорога
В этом ты наверное права
 Память есть, она мне дорога!

Вольдемар и все же, Вы печальны
Неужели прошлое Вас тяготит
Ведь Париж у ног, во фраке бальном
И в придачу с вами я Жанет

Ах! Жанет не слышно Ив Монтана
Изабель- не слышу, Шарля Азнавура я
И Лемарк затих, здесь не саванна
А Париж искусством освященная земля

Впрочем, у меня ведь тоже защемило
Шевельнулось, что-то невзначай
Словно я сейчас родила
Или новое открылось и встречай

Видно русское во мне заговорило
Повело меня и понесло
Загуляем Вольдемар, чтоб не забыла
Что с тобой у нас произошло

Вот кафе на Сене и скрипач
Ну, прошу тебя, зайдем
Он иссине черен словно грач
Под его мы музыку споем

Ты согласен, ну, забавно
 В этот вечер хочу русской быть
Ты люби меня, жалей, вот славно
И ревнуй по русски, можешь даже бить

Прелесть ты моя Жанет
Увезу тебя  в Россию навсегда
Проживу с тобою много лет
Если ты согласна скажи да!

И Жанет кивнула, все в порядке
И вечерние зажглися фонари
И играл скрипач и ночь в остатке
Вольдемар, портрет мне все же закажи!


Рецензии