Надежда

Надежда живет в каждом сердце,
Но только различна она.
Одни носят крестик на тельце,
Чтоб с ним в них удача была./Деян.17:29/

Другие, надеясь на силу,
Кулак свой, по жизни идут.
Иные друзьям  предпочтенье,
Надежду свою воздают.

Кто- то деньгами стремится
Тлетворный весь мир подкупить,
Кто- то надеется в жизни
Лишь блатом дорогу пробить.
/Иак.5:2-3; Еккл.5:9/

Но мудрый, надеясь на Бога,/Ис.41:10/
У  ног Его, планы сложив,
Смело идет по дороге
Уверенно  смотрит на жизнь.

Он знает, что Бог не оставит,
А если постигла беда,
То значит он Бога оставил...
Забрел сам , увы, не туда!

Он знает, Бог сердце меняет,
Поэтому, славя Творца,
Он, радуясь, все принимает,
Надеясь увидеть Отца!

Надеется быть на пиру с Ним
И плод древа жизни вкусить.
Надеется в новой Отчизне
Без слез и болезней прожить!
   Отк.21:4; 22:14;  Ис.57:13/

Надежда та не постыжает,
Не умирает она.
И тот, кто Творцу доверяет,
Не спрячет лицо от стыда.
   Рим.5:5; Пр.14:32/


Рецензии