***

Мы перед кем-нибудь так расстилаемся,
К собственным светлым надеждам привязаны,
Так что в сознание взять не пытаемся,
То, что нам люди ничем не обязаны.
В жизненной замети встреч и прощания,
Требовать с чёрствого встречной взаимности,
Столь же бессмысленно как от отчаяния,
Поезд умчавшийся ждать по наивности!


Рецензии