Ночное

Наполни колкий воздух звоном слов
Наполни глаз бесстыжим вальсом строчек
Тетради тонкой клетчатый листочек
Заполони колонной глупых строф

Пускай ноябрь стучит клюкой в стекло
Пускай стремится из своей могилы
По трав поверхности, седой, пожухлой, стылой
Своих перстней рассыпать серебро

Пусть мозг уже не хочет понимать
Что до весны далёкой через силу
Своей ноги когтистую стропилу
Придётся в шерстяной носок совать

Жонглёр ненужных слов. Угрюмый шут.
Кури. Имбирь и перец сыпь в кипящий
Солёный чай, и в суете гремящей
Не уходи за окоём. Останься тут.

Тебе ещё топтать снега и лёд
Тебе ещё смотреть в глаза бездонной ночи
Наполни монитор кудрявой вязью строчек
Смотри - в окне кусок Луны плывёт.

©Лёша Седьмой, 7ноября 2021


Рецензии