Не суди

Мы забываем волю Бога - не суди…
Высказываем гнев, словами - раним,
И в постоянном ритме суеты,
Всё главное, простое - забываем…

Как жаль, что мы «такие» - Бог,  прости…
Суровые - «пропитанные ядом»,
За что друг друга «топим» в «грязной» лжи?
Как будто бы за это есть награда!

Что нами движет - дьявол или месть?
И почему мы вечно не довольны?
Зачем в чужую жизнь  пытаемся «залезть»,
И сделать «этой жизни», очень больно…

Конечно, Бог прощает нас всегда,
Когда мы перед ним - больные, «немощные»,
И каемся - когда горит свеча,
И чуть ли не уходим все «святыми»…

Как жаль, что мы «такие» - Бог, прости…
И лица разные, и судьбы, и «дороги»,
Но есть дорога «здесь», - «палач» души,
Как жаль, что мы идём по ней - так долго!

Остановиться просто - навсегда свернуть,
На ту «тропинку» - что зовётся - «мудрость»,
На путь любви - на добрый, братский путь,
Где волю Бога исполняют люди…


Рецензии