Рабы системы

Бесправны люди: рабы системы, -
Кругом лишь хаос, да беспредел.
В какое, братцы, живём мы время? -
Подумать страшно: как так?! зачем?!

Из думы льются гнилые речи:
Там кто-то, видно, совсем "зажрался".
А где-то сын зажигает свечи
За мать, с которой не попрощался.

Ему сказали: "Прощание стоит
Сегодня денег, милок, не малых.
Ведь мать болела твоя "короной",
Из-за чего её и не стало.

А коли так - то готовь деньжата,
Короновирус - опасный враг!
Тут государство не виновато,
Мы о здоровье печемся так".

Как можно жить при таком раскладе?
Мне непонятно - а дальше что?
Когда бал правят гнилые гады,
С насквозь прогнившим, пустым нутром...


Рецензии