портрет

Глубокие, холодные глаза,
Красивое лицо изрезано годами,
Копна седых, растрёпанных волос
И борода лохматая, густая.

Ладони рук, прижатые к лицу;
Смыкают пальцы  кольца -амулеты,
И в бесконечность вперен
Странный взор.
Потоки тайных чувств
Пронзают разум светом.

Безумный взгляд,...
Эмоций ком,
Пронзительно кричит
Беззвучный голос где-то...

Кто знает?
Слышал?
Видел?
Свет?
Иль проблеск это?

Приходится гадать,
О чем лицо молчит,
Лишь через бездну глаз
Из сердца жизнь сквозит.

Колдун...
Что понял ты?
Скажи...
Быть может скорбь души,
А может быть, любовь
Всей Жизни пред тобой...?

Но, нет..,
В глазах не видно отражения,
 ...Ни Души...

Пророк?
Прозрел? Чего ты смог?
Быть может ты узнал,
Как правильно любить?
А ты не мог...? Иль мог?

Скажи...
Какие чувства
Разум бередят?
Не торопись...
Все ясно, ... главное в Тебе?
Ты что-то вспомнить смог
Иль упустил давно..?

Ты пробежал по жизни,
Ускоряя шаг.
А обернулся лишь Сейчас
Назад...ты счастлив? Рад?


Рецензии