Новая баллада о бездарной борьбе

С наивностью борется бездарь,
Глотая комки неудач,
Он кормит унылую бездну
Среди непосильных задач.

Найти своё счастье не может,
Его раскупили глупцы.
Вокруг только наглые рожи,
Не знают, что ждёт скоро цинк.

Одни псевдомилые черти,
Лобзают друг друга за торт,
Хоть каждый давно на диете
От нежно-ванильных пустот.

Скитается мимо бездельник
В коробке из вечных проблем,
Из тряпок он делает деньги,
Ведь сам ещё тот Питер Пэн.

Зацикленный только на старом,
На ретро, нуаре сидит,
По тропам бежит, как смешарик,
Желая попасть в мега-трип.

И будет он жить очень долго,
Хоть смерть всё зовёт навестить -
Она потеряла заколку,
Мешает ходить навес тить.

Пусть где-то тенёк дарит радость,
И солнце уходит порой.
В кармане чего-то осталось -
Пора продолжать этот бой.

октябрь-ноябрь 2021


Рецензии