Люблю московское метро!

Не по гос.заказу, а по велению сердца: )

Люблю московское метро!
В его неспящем вечном гуле.
Под землю спрятаны хитро
С размахом залы-вестибюли.

Лепнины в сводах потолка.
Проездив в нём я четверть века,
Воскликну снова: «Велика
Мощь и уменье человека!»

Старинных люстр блестит каскад,
А витражи, картины, фрески!
Заголосит в знакомый лад
Состав, причалив в тихом треске.

Спокойно слиться с глубиной.
Вагоны в синеватой бели.
Их стук и шум мне как родной
Звук материнской колыбели.

Промчишься пулей по кольцу:
Мелькают пассажиры - лица.
В метро живом не быть концу
Бурленью радостной столицы!


Рецензии