Простуда

Там за окошком сырость и слякоть.
Горло болит и болит голова.
Дикая слабость и хочется плакать -
Желтым блинОм в поднебесье луна.

Кошки мурчат и ложатся все ближе.
Вечер застыл, словно воск от свечей.
Я закрываю глаза и вновь вижу
Странные замки с  сотней дверей

Кружатся сферы миров и ложатся
Спать на подушку мою до утра.
Мне бы за яркой звездою угнаться
Время четыре пятнадцать. Беда...

Встать, выпить чай, терафлю, муколтина
Дать кошкам фарш и стакан молока
Ночь бесконечна. Лишь шторы муслина
На гранях окон как облака.

Тени краДутся. Ложатся как кошки
Прямо у ног, я в плену одеял
Звезды считаю, что хлебные крошки
На позабытом прилавке менял.

Мне все равно - это просто простуда.
Кружатся мысли в моей голове.
Пахнет вареньем и медом посуда,
Та, что осталась стоять на столе.

Это пройдет. Сном дурным раствориться
Средь лабиринта грядущего дней.
Ну а сегодня чай с медом - напиться.
И мне б уснуть до утра. Поскорей....


Рецензии
Простуда - это просто здорово: теплая постель, горячий чай с вареньем, забота близких...Вот онкология - это уже не так весело. Но все равно болезни нас чему-то учат. На эту тему:
http://stihi.ru/2022/01/02/2998
http://stihi.ru/2021/10/30/1786

Татьяна Шиляева   06.08.2022 17:26     Заявить о нарушении