Что есть Великое Искусство, Лаури?

- Что есть Великое Искусство, Лаури?
Что есть неизъяснимое стремление
к добру Души?
Что есть предвосхищение страдания
от тех, для кого мы и рождены?
Что есть немыслимость Зла,
когда ты и наг и голоден?
Что есть непонимания прощение,
когда б должно его искоренение?
Что есть признание тебе моё:
"Нет Правды... никакой! нигде!
ни в ком!.."?
- Мисс Хассе, в русском языке
место ль найдётся для Истории,
которой не было: Любви к тебе! -
когда весь Альбион - не что иное,
как Луна на фоне... да, России
солнечной, жемчужина которой
Ленинград!?
- Хью Лаури, Поэзия - не наша ль
пред-история, что значит: жизнь,
которой ещё нет!.?
Что значит: в Завтра - Будущем! -
мы будем теми же, но... чуть
счастливее: чуть искреннее, трепетнее,
человечней! - да, чуть свободнее:
мы будем не как все, что есть Глагол:
"От скверных слов - увы и: да! -
никто ведь лучше не становится!
Мечтать - увы, да: о Прекрасном! -
может и не вредно, но...
опасно, как... да, признавать:
"Свобода, граждане Окраины -
рабы! - да, не для Вас!"
- И джаз, Адель... мисс Хассе, разве
Музыка?
- Конечно нет, Хью Лаури, он лишь
Любовь!


Рецензии