мутные воды

Тропою, неведомой всем остальным,
Проходит, похожий на пар или дым…
Обличия меняя, мгновению под стать,
Он мира отдельная, всё-таки часть…
Спор жаркий с причиной, приводит к тому,
Что есть основания, поправшие тьму,
Попрали и свет… ведь союз между них,
Нелеп, но реален в явлениях своих…
Здесь правого нет, хоть и есть правота,
Ни что не уйдёт насовсем в никуда…
Дерзнув, победил, ставший силой средь сил,
Он, свет разжигая, его погасил…
Простого ответа, как не было, нет…
Логичней всего стал нелепейший бред…
Но ты идеал пожелаешь найти,
Поскольку мечта больше правды в чести…


Рецензии