***

На развилке дорог-перекрестий
Вдруг возник диковинный урод.
И теперь не дойти нам до места,
Не встречать вместе новый нам год.

Сколько шли мы навстречу друг другу
Через мглу, через войны, века.
Протянул для пожатий я руку -
На урода наткнулась рука.

И другая рука, за уродом,
Потянулась, отпрянула вон.
И твердеет урод год за годом,
Из какой же материи он?!

Но однажды веселый и вольный,
Человек не от мира сего,
Рассмеялся и крикнул: «Довольно!»
И свободно прошел сквозь него.

И другие шагнули свободно,
Обнялись, оглянулись. Тогда -
Оказалось, что вовсе урода
Но бывало  нигде... Никогда…

1993 год.


Рецензии