Туман, туман...

Как-будто молоко пролили на столицу
Неразличимы вдруг ни здания, ни лица.
Автомобили зря таращат глаза-фары,
Не видно ни черта, не избежать аварий.

В белесой пелене исчезли все высотки.
Прикованы к земле туманом самолеты.
Разбит параличом воздушный флот столицы
И вылететь нельзя, нельзя и приземлится.

Такой вот форс-мажор природа учинила,
Когда густой туман на город опустила.
И только лишь метро на выручку приходит.
Там сухо и светло, и поезда все ходят.


Рецензии