погонщик

призываю в свидетели осень
пусть расскажет что видела въявь
я карабкался тропкой как ослик
чтобы свет увидать и объять
мне погонщик казался прекрасным
воплощением где чудеса
когда сыпал в голодные ясли
подопревшие горсти овса
наслаждался я шепотом ветра
удивлялся сиянию звёзд
заводил задушевно беседы
с колеями разбуженых вёрст
и погонщик-суровый товарищ
доверял мне тревоги свои
восхищаясь свеченью пожарищ
на холодных полотнах зари
бушевали вселенские зимы
всё суровее день ото дня
сквозь ущелья пройдя и теснины
у вершины он бросил меня
я ушел мимо скал и ущелий
снегопады ворчали мне в след
и просил у дороги прощенья
за тревоги растраченых лет


Рецензии