Выбор ли?

Словно ключ из недр бьющий
Выливаем время жизни дней
Как орган торжественно поющий
И шипение оголодавших змей,.
Бодрствуй и не напивайся, просто пей...

Как комедия, чужое злоключение
К казни после множества плетей
Сорняки одни, хитросплетения,
И  полоно вокруг хищных зверей
Зря, наверное... ты зря связался с ней...

Управляй! Но в плотненьком потоке,
Словно в вене красные тельца...
Выбирай: терпеть иль одиноким?
Прожигать дни, годы до конца......
Смыслом все наполнено глубоким

Столь глубоким - утонули все,
Захлебнувшись в ложке только лишь
А иные не поверите - в росе!
И тревога...в сердце...крепко спишь..
Нужно сидеть тихо, ты кричишь

И припав к заветной капле...
Были каплей той поглощены,
Как комар в лягушке, а та в цапле...
Нет это не явь, это всё сны...
Для чего? Зачем они даны?


Рецензии