Глаза выдают...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ноябрьская Женщина» (http://stihi.ru/2021/11/04/6561)



======================
Настя:
======================

Рассыпает дождь по осени горошины,
Вновь ноябрь купает в лужах стынь.
Я смотрю в глаза твои, хороший мой.
Отгорчила на душе моей полынь.

Отзвонили колокольчики тревожные,
Отшептала сердцу дама – грусть.
Прогнала я думы свои ложные,
От тоски вновь в осень отвернусь.

Ты со мной, в душе опять гармония,
Руки нежные на моих плечах.
Не достанет сердце злая молния,
И не ёкнет в нём «Ох! да Ах!»

Пусть ноябрь поёт дождливую мелодию,
Заунывно или, может, как-нибудь .
Распахнулось сердце в «Голубой рапсодии»,
Ты целуешь страстно, пылко грудь.

Превратилась осень в «женщину ноябрьскую»,
Только нам с тобой совсем не до неё.
Не называй меня сегодня тихо плаксою,
Просто дай уткнуться мне в твоё плечо…



======================
Руби:
======================

Твой взгляд утомлённый и даже чуть грустный
Заметить нетрудно, мой искренний друг...
Есть некая тайна, что смог я почувствовать,
— Волнует тебя что? — смог выдавить вслух...

— Неужто обмолвился словом нечаянным?
С тобой ли мне взвешивать «за» или «против»?
То осени поздней мотивы печальные,
Что могут они между нами испортить...

Глаза выдают меня, я улыбаюсь
При мысли о новом свиданьи с тобой.
Мне тягостен жутко момент расставаний:
Срослось моё сердце с твоею душой...

А грусть заставляет нас двигаться дальше,
Хотя признаю твоё право таиться...
С плеч хрупких слетает... с каймой синей платье,
Я жгучим всё время ведОм любопытством...

Когда убеждаюсь, тебя видя спящей —
Без толики грусти изгиб полных губ,
Мне вновь улыбается, знаю я, Счастье...
О! Сколько слов нежных я выскажу вслух...




_____________________________________

Далее: «Страсть до пьяна!» (http://stihi.ru/2021/11/08/7844)


Рецензии
Руби! Великолепно, искренне, душевно! Очень впечатлило стихотворение! Браво!
С теплом души

Марина Мухина -Эдина   08.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо за тёплые слова!
===================================
Ваш,

Руби Штейн   08.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.