Стихший сад, одиночеством веет повсюду, кругом

***

Стихший сад… Одиночеством веет повсюду, кругом
И пожухлые  листья готовы кружиться  с ветрами…
Но прекрасной поэзией снова уютен мой дом,
Осенённый, как в детстве, мечтами…

Хризантемы – последний оплот пред дыханьем зимы…
Но рябины костры не погаснут, украсив разлуку…
Этой странной, не нами взращённой, до коле? - Игры
Постигаю  науку…

Стихший сад… Одиночеством веет повсюду, кругом…
Осень, милая –  вправе  доверить себя я терпенью.
Золотистым лучом отвлеки от минорной поры,
Свыше, стихотвореньем…



***

Ноябрь солнечно-морозен,
В ажурном инее застывшие цветы.
Дохнёт теплом, – туманов  палантином
Вдруг скроет наши улицы, мосты…
Графичны силуэты,  сон деревьев
Уж крепок,не прервётся; лишь покой…
Ноябрь-художник  белые метели
Выводит в явь уверенной рукой…

И так прекрасно это, – несказанно…
Лишь созерцаешь роскошь бытия.
Ведь счастье озарит всегда случайно,
И нет иного ракурса у дня,
Чем выбран нами; потому – доверься,
Бодрее будь, невзгоды отводя…
И созидая, ты в себе уверься,
Падут преграды, но взойдёт Звезда…



***

Живительные солнышка лучи 
Хлад ноября уж разогнать не в силах.
Повеют грустью клёны у реки,
И всё, что так казалось сердцу милым…

Последний хризантем спасённый мной букет
И ароматы хрупкие листвы…
Но всё же, – вдох  любви – не меркнущий сонет,
И строки его бережно-нежны…

Участием, теплом его лучится пульс
Любым ветрам и вьюгам вопреки.
Я чувствую его  счастливейшим из  уз
И жду твои любимые шаги…


Рецензии