Нынче праздник

А нынче праздник ведь у нас, ребята,
Хоть вовсе его вычеркнули нам.
Но мы совсем ни в чем не виноваты,
Но все равно все платим по счетам.

За красоту годов семидесятых,
За молодости, юности рассвет.
За то что жили мы тогда, ребята,
Намного лучше чем на склоне лет.

Копейки так как нынче не считали,
Не знали перестройку и ковид.
О счастье, благоденствии мечтали,
И получили вдруг капитализм.

К тому же день 7 ноября
Еще одним событием прославился,
Что в сорок первом с площади Кремля
С военного парада отправлялись

На фронт солдаты сразу, бить врага.
Парад Победы после окрестили
День этот, и, наверное, не зря,
Мы в той войне тяжелой победили.

День примирения и согласия,
Теперь так праздник этот называют.
Такая вот случилась катавасия,
Но власти мы с тех пор не доверяем.

http://stihi.ru/2019/11/07/1952 "Мы с детства помним"


Рецензии
Душевные, прекрасные строки.Великолепное стихотворение.Мы Белорусы празднуем 7 ноября.Сегодня выходной. Спасибо нашему Батьку,Президенту.

Николай Кононович   07.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Белорусы молодцы!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   07.11.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.