Цыганская грусть

                Город вымер. Ни души.
                Это все "корона".
                В гости к Богу не спеши,
                Просто нет резона.

                На дворе в грязи листва.
                Сумрачны рассветы,
                Но душа твоя жива,
                Ждет прихода лета.

                Ты ушел в загул лихой.
                Где же Божья воля?
                Воет только ветер злой.
                Рабья наша доля!

                Словно, это не с тобой,
                Плачет горько скрипка,
                И горит душа тоской,
                Под ногами зыбко.


Рецензии
Как здорово! Прямо гитару в руки и пой.. Так к душе ваши стихи! СПАСИБО!!!

Галина Симонова 2   10.04.2023 06:24     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за добрые слова. Желаю Вам здоровья и удачи! С добром, Николай.

Николай Денкевиц   10.04.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.