Смерть

Это конец - не тешь себя надеждой -
Нахлынет вдруг последняя волна,
Земные будут сброшены одежды
И с глаз спадет реалий пелена.

Нас смерть с собой навеки обвенчала
И за собой однажды поведет...
Не бойся, смерть ведь новое начало -
Катарсис, избавление от забот!

Бывали в жизни разные моменты -
Ты часто шел по лезвию ножа,
Ты был таким скупым на комплименты,
Нарочно каждым словом дорожа.

Как часто ты безропотно пытался
Найти себя, понять, простить других.
Как был ты, так в итоге и остался -
Эстетом идеалов неземных.

Любви искал ты, тщетно к ней взывая,
Не разбираясь в тонкостях игры...
Ты жаждал нарушать границы рая
И создавать нетленные миры.

Всем сущностям, воссозданным из праха,
Однажды вдруг придется умереть,
В воронку бездны, трепеща от страха
Затерянною бабочкой влететь!

Это конец - ты был всего лишь гостем -
Ведь плоть твоя земле принадлежит...
Пусть черви обглодают твои кости -
Зато создатель душу окрылит!

Она взовьется в небо, словно птица,
Над тленным миром гордо воспаря,
И светом райским дивно озарится
Загробной жизни алая заря!

Любовью вечной колосится поле
И бьет ключом ожившая вода -
Тебе так сладко дышится на воле,
Как прежде не дышалось никогда!

И не коснется смерть твоей природы -
Тебя ей никогда не одолеть!
В процессе обретения свободы
Душа твоя не может умереть!


Рецензии