Беспощадное время осень...

Беспощадное время осень. Никого оно не жалеет.
Листья память куда-то уносят.
КрУжат и крУжат они над мокрым асфальтом, над жёлтой травой медленным вальсом.

Дожди смывают все планы и мысли, а ты все смотришь на птичьи стаи, что от дождя и холодов на юг улетая, кричат свои последние песни, как - будто за что-то тебя прощая.

И ты закуришь опять сигарету(конфеты тебя уже  не спасают), посмотришь в небо, птиц провожая, махнешь рукой ты им на прощанье, и тихо пойдешь, по аллее шагая.

Память снова листьями закружит и дождем пройдется по щекам, ты отдашься тем воспоминаньям, что прощаясь, птицы уносили вдаль.
 Вспомнишь всё, поймёшь - простишь.
И ещё немножко погрустишь.

Ну а осень, что ж она не вечна...
И за осенью придёт зима. Мягко укрывая белым покрывалом, заметет печали все твои она.

09.10.21


Рецензии