Капитализм

Осознавать всегда приходится однажды,
Открыв пошире вдруг глаза,
Картина лжи и марафета гаснет,
Тускнеет, словно прогоревшая свеча.

Весь мир тогда перевернётся
И обывательская вязь,
В глаза и уши, в лёгкие набьётся,
Разбудит разум, разрушая гипнотическую связь.


Рецензии