Радеют ложью векА

 Радеют ложью векА,
 на смертный грех
 толкают толщь.

 Кудрявы мысли,
 льстятся лица,
 изображая жизни мощь.

 Туда,сюда.Ах,заграница!
 Тигрица,львица,мать родна.
 Не разу Родина не снится -
 покуда нищенка она.

 Она у паперти ярится,
 кусая крест,кусая лов,
 который лихом возродится.
 И с Новым годом - с тех же слов.

 И нити дергаются -
 Ница и Куршавели - Будь готов!
 Столица снова разрядится,
 как елка в лестницу пиров.

 Народу пирожок годится
 из недомолвок и миров,
 где мель,как златая пшеница,
 а хлеб упасть,реветь готов.

 Огранка слов - совсем несложна.
 Знай полируй - посыл не нов.
 Вот только жить,в распутье можно,
 когда Законности улов.

         ********

                07.11.2021


Рецензии