Где..

Где дух твой был сегодня рано в восемь?
А я брожу, где в тридцать шесть?
В мою, почти что, золотую осень,
Когда так хочется у плеч твоих присесть.

Куда иду вдали совсем под вечер,
И мчусь наедине с собой вдоль мостовой?..
Работаю, и не хочу я думать,
Что завтра будет снова выходной..

Зайдя в подъезд, нажму на кнопку лифта,
Дойду до двери, ключ найду - он только мой.
Сняв обувь и намылив руки,
В тиши согрею чайник холостой.

Припомню путь и тупики-дороги,
Которые дают неоспоримый дар.
Но только часто, в пустоте закаты
Уходят мимо, и пожалуй, навсегда..

И хоть рычи, вздымая клубы пыли,
Как бык, с напором извергая на бегу.
Незрелая душа всегда отходит,
Боясь любить, а не играть в игру..

А может так - все заперты уж двери,
Годами вспоминая голос одного.
И дай же Бог не умереть в темнице,
Дождавшись там освобождения своего..

Зачем мы ищем, ждём, страдаем, прячем,
То что не каждый выдержит вовек?
Надеемся на счастье и удачу,
И что вот он, тот невозможный человек!..

Где ж ты теперь? И окна где зашторишь?
Сегодня ночью сны какие посетят тебя?
Ты точно есть?.. Зажги вдали свой лучик.
Туда направлю лодку с прежней верой я.


Рецензии