Седовласец

Заметил давно, что старею,
что вяну, как поздний цветок,
и что сединой индевею,
пылюсь, как дорожный кусток.

Устав устарел и стал спорным.
Обмякли все мышцы, мечты.
Я сам превратился в ком вздорный
и выдохся, высох почти.

А раньше смотрел прямо, строго,
не чтил я речей поперёк.
Но понял недавно, что Бога
мешал замечать козырёк.

Вся эта смолистая шора
мой взгляд направляла вперёд,
поэтому солнце и горы
не видел, как крот, идиот.

Светилами, звёздами, дивом
мне были медали, их блеск,
а также златистое пиво,
какое подсовывал бес.

Так много забылось, минуло.
Поблёкли все кадры, их цвет.
Всё чаще взираю на пулю
и свой наградной пистолет...

Я знаю, что тлеющий, хилый,
на мне завершается род,
осядет бугор над могилой,
бурьяном витым зарастёт...


Рецензии