Отпуск

Отпуск – дело не простое,
А сплошная канитель:
Пироги, борщ, заливное,
И так несколько недель.

Убираешься в квартире
И стираешь каждый день,
Не посмотришь что в эфире
Ну а к вечеру - мигрень.

Где ты, где ты, вдохновенье,
Ну, приди на пять минут: -
 « Оглянись и ты увидишь,
Что давно я тут как тут.

Ты меня не замечаешь,
Все делами занята,
Год об отпуске мечтаешь,
А как отпуск, ты в дела.

Отдохни, моя родная,
Да у речки полежи,
Прогуляйся с дочкой в парке,
Иль носочки повяжи «

Так проходят год за годом,
Пролетают чередой,
Время пенсии настало
И пора нам на покой.


Рецензии