Ветер в бубраве

Побежав по верхушкам дубравы.
Шалый в сквер залетел ветерок.
Покружил над обелиском славы.
Набросав на тропинку, что смог…

Потрепав слегка «гриву» у клёна.
В злате косы таскал у берёз.
У липы поправил чуть крону.
В зелень трав златом бросил он «слёз» …

На мгновение затих на поляне.
Заглянул под подол у зари…
В час рассвета был сторожем пьяным.
«Крикнул» зоренька, зорька гори!

Туч отбросил барашки с востока.
 Получив поцелуй от лучей.
Для полёта у ветра нет срока…   
А у лучей, до ближайших дождей…

02.10.2020 год


Рецензии