Точно бабье лето

Вот это точно бабье лето.
Вокруг летают мотыльки.
И «песня» стрекозы не спета.
По травке прыгают сверчки.

В лучах играет позолота.
Всё ярче краски октября.
А на дворе кипит работа.
Душа распелась ведь не зря.

Коровка божья в дом влетела.
Пришёл от солнышка привет.
Рукам хватает ещё дела…
Клён пред берёзой, как корнет…

Ему к лицу прикид парадный.
 К погонам звёздочки с небес.
Перёд зарёй стоит нарядный.
В волшебные сказки дремлет лес.
 
Дарует чудо бабье лето.
В лучах рождённого рассвета…

12.10.2020 год


Рецензии