Осеннее восьмистишие...

...И осенью волнует: что ж звезда?
И для чего в ночи она всегда:
Бессонницу ли новую стеречь
Иль вновь зажечь поэту взор и речь?!

Коль ни в одном катрене про любовь,
Что ль, оступилась?..Отступила вновь?..
Но если живы мы, то и она
С надеждою строкой оживлена!..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Ещё живём, хотя идёт война,
   По жизни нашей новая волна...
...И вновь любовь нам оживляет кровь.
   Когда придёт, ты ей не прекословь!


Осень-2021 -- Осень-2023
Аватар из Инета


Рецензии
Мы живём, пока жива любовь!
А без любви и смысла нет в этой жизни.
Спасибо за стихи, Светлана!
Удачи и добра!
С уважением, Юлия

Юлия Чехова   22.11.2021 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.