Опиум

Размеренность, покидающая с годами -
Опиум для разума, расставшегося с полями
Жалости к себе, неоправданной временем,
Людьми, ужасами собственного,
Неподвластного старению, бремени.
Россыпью катятся смятенье и проблески
Дней, имен, лиц на острове доблести,
Подлости, страха, и полу забытого
Счастья, слезами и кровью умытого.
Ночи корчат усталыми искрами то,
Что так надежно было укрыто,
Так надежно было отторгнуто,
Что стало, скорее, видением омута.
Памяти вне тела. И вне всяких сомнений
Настал тот день, когда я снова
Боюсь своих сновидений.

16/09/21


Рецензии