Бросившая муза

Женщина, ставшая лучшей на свете,
ярким примером супруги, святой,
чистым образчиком веры и цвета,
явно бесценной, духовно живой,

истинным поваром и мастерицей,
движущей силой, зачинщицей дел,
мудрой подсказчицей и проводницей,
явным наркотиком, бомбой идей,

страстною, певчей и пьющей менадой,
взрослой, смешливой почти что женой,
жаркой солдаткой с бесстрашьем, бравадой,
тихой распутницей с общей виной,

лично измяв, исколов своей речью
и оскорбив, обозначив уход,
бросила прочь, как истлевшие свечи,
млечную душу и мягкую плоть...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии