Хеллоуинское

По тыквенным рядам я
будто в сказке
на рынке среди прочих овощей
цвет Оранж  в охру
и пятно от тряски
погрузок и разгрузок
как вещей

но хэллоуин
совсем не тыква с кашей
глядят глаза
и скалит зубы тень
танцует пламя
и принцесса в башне
побег готовит
в ночь который день

бесовские кривлянья после зелья
костюмы вечеринки не всерьёз
канат так прочен
стражник вдруг в похмелье -
начальству не ответил на вопрос

а конник и не выходил в ночное
смешалась сказка, мельтешенье рук
принцесса посетила бал вампиров
поднёс ей табакерку верный друг

отпразднуем же квестом и игрою
тот праздник, что пришёл к нам от врага
америка с неведомым героем
так далеко, у чёрта на рогах

И свин мохнатый тоже на подхвате
по небу он летит за воровство
и месяц над диканькою когда-то
луна же над чикаго и москвой

всё нечистью полно, хранятся бесом
так притягательны пороки и земля,
и кладбище тихушное у леса
скелеты с косами - не прах они, не тля!

принцесса ворожит, и жизнь навечно
языческий и колдовской обряд
тоскует сторож. путь из тыкв как млечный
раз в год он наблюдает в листопад.


Рецензии